PROGRAM PELATIHAN DI UNIVERSITAS HIROSHIMA, JEPANG

Universitas Darma Persada (UNSADA) sedang membuka pendaftaran bagi mahasiswa aktif yang berminat untuk mengikuti program pelatihan di Universitas Hiroshima, Jepang. Program pelatihan ini merupakan program pelatihan jangka pendek (hanya 2 minggu) yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus s/d 2 September 2014. Syarat nya hanya mahasiswa aktif yang bisa berbahasa Jepang dan memiliki minat yang mendalam terhadap kebudayaan Jepang. Peserta pelatihan akan mendapatkan asrama gratis (di lingkungan Universitas Hiroshima), dan uang saku sebesar 20.000 yen atau setara dengan Rp. 2.200.000,-. Biaya lain nya seperti tiket pesawat PP dan biaya pengurusan VISA dan Paspor merupakan tanggungan pribadi peserta pelatihan. Program ini bertujuan agar mahasiswa UNSADA bisa secara langsung belajar kebudayaan dan mengolah keterampilan berbahasa Jepang. Program ini akan mengirimkan 10 orang. Batas pengumpulan berkas sampai dengan 25 Juni 2014. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi Jurusan Sastra Jepang UNSADA.